WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人威尼斯手机版
当前位置:首页 > 真人威尼斯手机版

真人威尼斯手机版:该药在国内尚未通过严格的临床试验获批上市

时间:2022/8/9 9:22:02   作者:   来源:   阅读:35   评论:0
内容摘要:如果户外时间不够用,阿托品会弥补——这是北京“鸡宝宝家长”李浩过去一年的选择。为了尽可能保障儿子的学习时间,李浩很少带儿子去户外活动,但为了防止儿子的眼镜日后成为“瓶底”,李浩瞄准了阿托品眼药水,每三周通过一次互联网医院。但最近,这种“近视药”却在一片质疑声中“倒下”。多家眼药企业宣布暂停阿托品眼药水线上销售,但线下实...

如果户外时间不够用,阿托品会弥补——这是北京“鸡宝宝家长”李浩过去一年的选择。为了尽可能保障儿子的学习时间,李浩很少带儿子去户外活动,但为了防止儿子的眼镜日后成为“瓶底”,李浩瞄准了阿托品眼药水,每三周通过一次互联网医院。

但最近,这种“近视药”却在一片质疑声中“倒下”。多家眼药企业宣布暂停阿托品眼药水线上销售,但线下实体医院仍可开具处方。真人威尼斯手机版


据业内人士透露,该药在国内尚未通过严格的临床试验获批上市,通过“互联网医院渠道+院内制剂资质”方式销售,可能导致处方审核不严,扩大使用范围,以及跟踪观察的难度的风险。李浩这才明白,自己经常买的“神药”,是属于医院里的制剂,也就是医院自己研发的制剂。恐惧和焦虑随之而来:有没有没有获批上市的药物,是不是真的,安全性如何保证?

像李浩这样在医院里不知不觉随意购买制剂的人并不多。有的人脸上长痘痘,就去社交平台买“祛痘药”;有的人受伤后有后遗症,就去买“国手创伤膏”;有的人患了胃炎,就去买“XX医院”开发的“胃炎克星”……

有需求,就有市场。部分商户抓住商机,通过网上下单、邮寄等方式开展代购业务。记者近日调查发现,北京、南京、上海等地医院自制药品在网上热销。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际