WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人威尼斯手机版
当前位置:首页 > 真人威尼斯手机版

真人威尼斯手机版:温天实验舱太阳翼首次采用二次部署的关键技术

时间:2022/7/25 10:27:47   作者:   来源:   阅读:11   评论:0
内容摘要:据粗略统计,三名宇航员在一天工作和生活中的用电量预计在320度左右。传统的刚性和半刚性太阳能电池机翼由于体积、重量和功率的限制无法满足这一需求,而柔性机翼体积较小,部署面积大,功率重量比高,18千瓦的电能可以保证舱内所有设备的正常运行,也可以保证宇航员的日常生活。飞行器成功发射的一个重要标志是进入预定轨道后,真人威尼斯...

据粗略统计,三名宇航员在一天工作和生活中的用电量预计在320度左右。传统的刚性和半刚性太阳能电池机翼由于体积、重量和功率的限制无法满足这一需求,而柔性机翼体积较小,部署面积大,功率重量比高,18千瓦的电能可以保证舱内所有设备的正常运行,也可以保证宇航员的日常生活。

飞行器成功发射的一个重要标志是进入预定轨道后,真人威尼斯手机版,太阳能翼在轨道上顺利展开。为确保交会对接的绝对安全,温天实验舱太阳翼首次采用二次部署的关键技术,整个过程约80分钟。

在交会对接过程中,这两个数十吨的航天器以每秒7.9公里的速度移动。因此,需要对两者的位置、速度和姿态进行精确控制,以保证可靠对接,避免航天器碰撞。

此外,如果太阳能翼完全展开,实验舱就像每只手握着一个巨大的帆。轻微的晃动会大大降低实验座舱的速度、相对位置和飞行姿态的控制精度,增加控制难度。

二次展开技术是在实验舱发射后的独立飞行阶段,柔性太阳能电池机翼首先展开部分帆板,在满足实验舱能量需求的同时,降低飞行控制难度,使交会对接稳定、准确。完全展开来建立一个完整的能源系统。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际