WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人威尼斯手机版
当前位置:首页 > 真人威尼斯手机版

真人威尼斯手机版:这将有助于推动经济持续复苏和积极发展

时间:2022/7/16 10:03:46   作者:   来源:   阅读:18   评论:0
内容摘要:产量反弹得到支持。从工业看,6月规模以上工业增加值增速加快,达到3.9%。随着企业复工复产步伐加快,产业链、供应链的阻塞点逐步打通,汽车、电子等重点行业的引领作用有望进一步增强。从服务业来看,随着疫情防控形势企稳,6月服务业生产由下降转为增长,服务业生产指数同比增长1.3%,尤其是接触型和集群型产业复苏势头明显。创新发...

产量反弹得到支持。从工业看,6月规模以上工业增加值增速加快,达到3.9%。随着企业复工复产步伐加快,产业链、供应链的阻塞点逐步打通,汽车、电子等重点行业的引领作用有望进一步增强。从服务业来看,随着疫情防控形势企稳,6月服务业生产由下降转为增长,服务业生产指数同比增长1.3%,尤其是接触型和集群型产业复苏势头明显。

创新发展势头强劲。在疫情形势下,真人威尼斯手机版,传统产业向数字化、网络化、智能化方向加速扩张,新产业、新动能继续保持平稳较快增长。二季度,规模以上高技术制造业增加值同比增长5.7%,增速快于规模以上工业5个百分点;信息传输、软件和信息技术服务增加值增长7.6%,比国内生产总值增速高7.2个百分点。

宏观政策有保障。二季度以来,面对经济下行压力,党中央、国务院及时出台了33项稳增长政策措施,各地区、各部门迅速行动,加快实施稳定经济的一揽子政策措施。目前,基础设施投资明显提速,汽车等大宗商品消费明显反弹,制造业PMI和服务业PMI回升至扩张区间,市场信心持续增强。

“下一阶段,大规模退税、发行和使用专项债券、加大对实体经济的金融支持等政策效应将继续显现,这将有助于推动经济持续复苏和积极发展。”傅凌辉表示,疫情防控形势不断向好,政策效果不断显现。我国经济体量大、市场空间广、发展韧性强、改革红利大、治理能力强的优势将得到进一步发挥,经济有望保持复苏发展势头。



本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际