WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人威尼斯手机版
当前位置:首页 > 真人威尼斯手机版

真人威尼斯手机版:越来越多的银发人士出现在招聘现场

时间:2022/7/14 19:21:44   作者:   来源:   阅读:22   评论:0
内容摘要:在招聘会上,年轻人通常会投简历参加考试,但近年来,越来越多的银发人士出现在招聘现场。某直接就业平台的数据显示,今年55岁以上的求职者人数同比增长了27%;公司招聘“欢迎退休人员”的职位数量增加了33%。退休人员再就业问题悄然升温,同时也引发了银发人群和年轻人之间的就业纠纷。今年,大学生就业难问题备受关注,真人威尼斯手机...

在招聘会上,年轻人通常会投简历参加考试,但近年来,越来越多的银发人士出现在招聘现场。某直接就业平台的数据显示,今年55岁以上的求职者人数同比增长了27%;公司招聘“欢迎退休人员”的职位数量增加了33%。退休人员再就业问题悄然升温,同时也引发了银发人群和年轻人之间的就业纠纷。

今年,大学生就业难问题备受关注,真人威尼斯手机版。现在又出现了“银发人重返职场”的现象,这就不可避免地导致了“抢饭碗”的联想。在互联网上,对于如何看待退休人员再就业的观点也是截然相反的。支持者认为,退休后重返工作岗位不会被社会淘汰,还可以发挥个人专长,这一点值得提倡。反对者认为,当你退休时,你应该享受生活,把工作留给年轻人,不要在工作场所增加“衰老”。两种观点都成立。

争论不断,环顾四周,退休人员再就业并不是什么新鲜事。像社区清洁工、保安等,很多都是有叔叔阿姨支持的。这些职位很难进入年轻人的视野。变化在于,不是每个人都能从事“欢迎退休”的工作,比如会计、医疗保健、出版和编辑,以及其他需要技术专长的职位。当然,雇主喜欢一流的“技术工人”。无论经济如何发展,社会上总有一些人找不到工作,另一方面也有企业“招工难”。如果它能吸引一些退休人员开始新的职业生涯,为什么不呢?从银发人群重返工作岗位的动机来看,有的人是因为养老金太低,过不了像样的生活;有些人已经退休了,但他们仍然“年轻时很强壮”。


本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际