WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人威尼斯手机版
当前位置:首页 > 真人威尼斯手机版

真人威尼斯手机版:政府应该引导商业航天的创新能力

时间:2022/3/10 9:33:48   作者:   来源:   阅读:45   评论:0
内容摘要:“SpaceX凭借其新技术赢得了NASA的大量订单。”吴吉说,如果一个公司致力于技术创新,填补技术空白,或者某项技术比系统内的研发力量做得更好,那么它就参与了国家使命。这次比赛将是整个中国航天科技的推广。如果技术实力不够,那么通过寻找新的市场,覆盖航天应用的“无人区”,比如通过新颖的模式创新,提供普通人愿意享受的服务,...

“SpaceX凭借其新技术赢得了NASA的大量订单。”吴吉说,如果一个公司致力于技术创新,填补技术空白,或者某项技术比系统内的研发力量做得更好,那么它就参与了国家使命。这次比赛将是整个中国航天科技的推广。

如果技术实力不够,那么通过寻找新的市场,覆盖航天应用的“无人区”,比如通过新颖的模式创新,提供普通人愿意享受的服务,也将促进商业航天市场的繁荣。

无论是技术创新还是市场创新,商业航天都可以获得更好的发展。吴吉解释说:商业航天强调资本来源,新航天强调发展要素。真人威尼斯手机版创新是商业航天发展的“灵魂”,政府应该引导商业航天的创新能力。

不久前,国务院发布的《2021年中国航天》白皮书指出:研究制定商业航天发展指导方针,促进商业航天快速发展。一方面支持商业航天企业参与重大航天工程项目的开发,另一方面建立航天活动市场准入负面清单制度。

全国政协委员、中国航天科技集团公司第一研究院总设计师蒋杰院士认为,近年来国内商业发射市场需求规模发展尤其迅速。随着国家政策对卫星制造和应用的权威逐步放开,民营企业积极进入传统航天发射市场之外的航天领域,商用卫星成为其主要手段和最佳切入点。


本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际