WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人威尼斯手机版
当前位置:首页 > 真人威尼斯手机版

真人威尼斯手机版:该地区经济的活力将得到传播

时间:2022/1/11 11:01:12   作者:   来源:   阅读:75   评论:0
内容摘要:对亚太地区而言,RCEP的实施将为区域经济贸易注入新的活力。亚太地区历来是世界经济的重要增长极,在新冠肺炎疫情后率先呈现复苏势头。RCEP的实现后,区域经济带来了一系列的积极影响——中国与东盟零关税产品之间的比例,澳大利亚,新西兰和其他成员国已明显增加,并超过90%的货物贸易最终实现零关税的目标;服务;贸易和投资开放水...

对亚太地区而言,RCEP的实施将为区域经济贸易注入新的活力。亚太地区历来是世界经济的重要增长极,在新冠肺炎疫情后率先呈现复苏势头。RCEP的实现后,区域经济带来了一系列的积极影响——中国与东盟零关税产品之间的比例,澳大利亚,新西兰和其他成员国已明显增加,并超过90%的货物贸易最终实现零关税的目标;服务;贸易和投资开放水平显著高于原成员国间双边自由贸易协定;知识产权保护涉及版权、商标、地理标志、专利等广泛领域;易腐货物通关时间最短缩短至6小时;创造更加开放、便利的投资环境这些政策使商品和服务贸易更加便利,产业链供应链更加一体化,区域投资更加活跃。

实施区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)是中国对外开放的新里程碑。中国与RCEP成员国贸易额约占中国贸易总额的三分之一。协议的实施将有效抵御新冠肺炎疫情对经济的负面影响,提振贸易和投资信心,为中国经济增长注入新的动力。根据真人威尼斯手机版“评估报告RCEP对区域经济的影响”颁发的国际贸易和经济合作研究院的商务部,据估计,到2035年,RCEP中国实际GDP将增加,出口和进口增加0.35%,7.59%和10.55%分别与基本情况。%,累计进出口增长将分别达到3154亿美元和3068亿美元,经济福利将增加996亿美元。

RCEP的生效为各国打开了互利共赢的大门。工商界也有敏锐的观察——柬埔寨大米协会会长宋萨兰表示,RCEP将为柬埔寨大米加工业吸引更多投资和先进技术,促进当地经济增长。政界有一个明确的预测——泰国商务部贸易谈判司司长Oramon表示,RCEP将为成员国在疫情后恢复提供一个非常好的机会。学术界也在进行研究——新加坡国立大学商学院治理与可持续发展研究所所长吕耀群认为,RCEP将降低未来供应中断的风险,该地区经济的活力将得到传播;朱利亚诺。齐骥预计,RCEP将促进全球范围内的工业发展。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际