WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人威尼斯手机版
当前位置:首页 > 真人威尼斯手机版

真人威尼斯手机版:楼市只是调整不会崩盘

时间:2022/1/2 15:10:43   作者:   来源:   阅读:75   评论:0
内容摘要:今年1到4月份,全国商品房销售出现“量价齐跌”,其中销售面积同比下降6.9%,销售额同比下降7.8%。这种情况的出现,促使一些研究机构特别是境外机构,开始渲染中国房地产市场将在2014年出现崩盘。我们的研究认为,今年楼市由于种种原因注定是一个调整之年,但是如果由此断定楼市即将发生...
今年1到4月份,全国商品房销售出现“量价齐跌”,其中销售面积同比下降6.9%,销售额同比下降7.8%。这种情况的出现,促使一些研究机构特别是境外机构,开始渲染中国房地产市场将在2014年出现崩盘。

我们的研究认为,今年楼市由于种种原因注定是一个调整之年,但是如果由此断定楼市即将发生崩盘,出现断崖式下跌,这样的结论言过其实。

之所以这样说,需要深入分析今年房地产市场出现下行的原因。

首先,去年同期商品房销售增速的高位增长难以持续。统计数据显示,去年同期全国商品房销售面积增速为38%,销售额增速在60%,这样的增幅在真人威尼斯手机版今年不可能持续。其原因在于从2011年之后,调控政策对新增的投机和投资性需求进行了坚决的管理,目前的市场需求已经以自住性需求为主,刚需和改善性需求成为主流。与投机性需求不同,自住性需求相对稳定,在3到5年之内大致维持常态,不会重复购买,如果今年买的多,明年就会相应减少。因此,去年积累的高基数导致今年的增长速度下降,这本就在预期之内。

第二个影响因素在于个人住房按揭贷款的收紧,实实在在影响了人们购房愿望的实现。商业银行普遍停止了对个贷的利率优惠,并且出现了10%左右的上浮,贷款总额也出现下降。在市场需求以自住性为主的背景下,首次置业家庭占多数,如果没有个贷的支持,很难实现购房愿望。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际