WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人威尼斯手机版
当前位置:首页 > 真人威尼斯手机版

真人威尼斯手机版:也为人类民主事业贡献了中国智慧

时间:2021/12/18 9:48:50   作者:   来源:   阅读:63   评论:0
内容摘要:在这样的背景下,美国仍然选择许多国家和地区的代表举行“民主峰会”,打着民主的旗号煽动世界分裂,煽动阵营对抗,试图恢复自由民主的霸权。所谓“民主峰会”进一步将民主工具化,可能加剧世界分裂和对抗,破坏人类共同的民主追求。被妖魔化的西方民主需要觉醒,被污名化的中国民主需要纠正,被工具化的民主需要恢复,对全人类民主的无序追求需...

在这样的背景下,美国仍然选择许多国家和地区的代表举行“民主峰会”,打着民主的旗号煽动世界分裂,煽动阵营对抗,试图恢复自由民主的霸权。所谓“民主峰会”进一步将民主工具化,可能加剧世界分裂和对抗,破坏人类共同的民主追求。


被妖魔化的西方民主需要觉醒,被污名化的中国民主需要纠正,被工具化的民主需要恢复,对全人类民主的无序追求需要纠正。在这样的历史时刻,中国需要并且能够做的就是在构建中国民主理论和话语体系的同时,继续推进中国民主的实践真人威尼斯手机版,形成中国民主的叙事,讲述中国民主的故事,以丰富和发展人类政治。文明有中国智慧,有中国方案。


党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列关于人民民主的重要论述,为中国民主理论和话语体系建设提供了强有力的思想指导。也为人类民主事业贡献了中国智慧。


第一,把社会主义民主和人民民主纳入民主范畴,作为全人类的共同价值。民主是所有国家人民的权利,而不是少数国家的专利。中国的民主是社会主义民主,是人民民主。就是要认识到人民当家作主,实现人民当家作主。无论西方自由民主的话语多么强大,充其量也只能说明“民治”是无法实现的,但不能否认“民治”是民主的正义追求。习近平总书记一直强调,民主是全人类的共同价值。同时,他强调人民当家作主是社会主义民主政治的本质和核心,在价值内涵和民主方面始终把社会主义民主和人民民主作为全人类的共同价值。这些想法是相互联系和融合的。在这种话语中,中国的民主包含着普遍民主,普遍民主具有普遍民主的本质规定性。任何严谨的民主理论都不能不关注中国的民主实践。中国的民主实践把丰富和发展作为全人类的共同价值。的内涵。



本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际