WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人威尼斯手机版
当前位置:首页 > 真人威尼斯手机版

真人威尼斯手机版:这反映了美国一些政客把政治利益置于全球抗击疫情大局之上的一贯逻辑

时间:2021/8/29 16:43:09   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:在主流科学界和国际社会广泛共识的强迫下,本报告承认,新的冠状病毒不太可能被人工合成,不太可能被用作生物和化学武器。中国政府在疫情爆发前并不了解这种病毒。但报告仍声称,既不能排除新冠病毒的自然来源,也不能排除实验室来源,并诬称中国阻挠国际调查,拒绝分享信息。中国外交部副部长马朝旭28日表示,这份所谓的报告是彻头彻尾的政治...
在主流科学界和国际社会广泛共识的强迫下,本报告承认,新的冠状病毒不太可能被人工合成,不太可能被用作生物和化学武器。中国政府在疫情爆发前并不了解这种病毒。但报告仍声称,既不能排除新冠病毒的自然来源,也不能排除实验室来源,并诬称中国阻挠国际调查,拒绝分享信息。中国外交部副部长马朝旭28日表示,这份所谓的报告是彻头彻尾的政治报告,是虚假报告,缺乏科学性和可信性。

病毒溯源研究是一个严肃的科学问题,必须沿着科学的轨道进行。一段时间以来,美国一些政客沉迷于政治操纵,多次炒作“实验室泄漏论”等阴谋论,企图推翻中国-世卫组织新冠肺炎联合研究报告的科学结论。他们还动员肆无忌惮的媒体充当舆论的推动者,用科学观点胁迫研究人员“噤声”,甚至上演利用情报机构进行可追溯性调查的荒唐闹剧。

这种“病毒溯源”本质上是针对中国的“直接溯源”,先开药,再组织证据。这反映了美国一些政客把政治利益置于全球抗击疫情大局之上的一贯逻辑,也显示出险恶的政治意图。

首先,美国一些政客借此掩盖自己抗击疫情不力的责任,并指责中国。数据不会说谎,美国抗击疫情的失败已成定局。根据美国疾病控制与预防中心的数据,截至28日,美国累计新冠确诊病例超过3870.9万例,累计死亡人数超过63.4万例,均居世界首位。美国媒体分析认为,美国政府在应对疫情过程中出现的一系列系统性失误甚至无所作为,使美国失去了减缓疫情的机会。《科学美国人》杂志发表文章指出,美国在抗击疫情中所犯的错误包括:政客主导信息发布,使专家难以发声;检测缓慢且有缺陷;追踪和隔离等措施不够;让戴不戴口罩成为一个政治话题;这一流行病加剧了结构性种族歧视下的经济和医疗不平等。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际