WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人威尼斯手机版
当前位置:首页 > 真人威尼斯手机版

真人威尼斯手机版:追踪大象的足迹已经成为许多野生动物专家和动物爱好者的日常习惯

时间:2021/8/28 6:49:14   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:自今年5月云南亚洲象群逐渐进入公众视野以来,“大象在哪里”成为许多人关注的焦点。追踪大象的足迹已经成为许多野生动物专家和动物爱好者的日常习惯。记者们还翻山越岭,穿过茂密的森林,到达了“追赶大象”的前线。8月12日,在第十届“世界大象日”的夜晚,亚洲象群从云南玉溪市沅江县满来镇北迁至普洱市墨江县,回到了它的传统栖息地。九...
自今年5月云南亚洲象群逐渐进入公众视野以来,“大象在哪里”成为许多人关注的焦点。追踪大象的足迹已经成为许多野生动物专家和动物爱好者的日常习惯。记者们还翻山越岭,穿过茂密的森林,到达了“追赶大象”的前线。

8月12日,在第十届“世界大象日”的夜晚,亚洲象群从云南玉溪市沅江县满来镇北迁至普洱市墨江县,回到了它的传统栖息地。

九个工作小组就位:“你要搬到哪里?”

“为了防止人类和大象之间发生冲突,云南省已经设立了省级亚洲象北方迁徙安全防范指挥部。这是一个‘前所未有的’机构,其目标是人类大象的安全。”杨Yingyong说。“在跟踪大象的过程中,我们有过激动人心的时刻,但也有对象群体,尤其是群体中的小大象,担心它。”

“在哪里?你行动了吗?”每个进入指挥中心的人,第一个动作就是抬头看看大屏幕,知道大象正在原地安静地睡觉,就会感到如释重负。两个月来,省总部每天组织现场巡查,研究判断象群迁徙路线,指导部署和控制;协调省森林消防队,扩大监测范围,确保监测无死胡同,部署无漏洞。

每天上午9点,现场指挥部准时召开调度会议,包括综合协调组、监测预警组、喂养指导组、安全防范组、搬迁协助工作组、现场管控组、宣传工作组、9个工作组到位后,省、地方林业、应急、公安、森林消防、电力、交通、市、县、乡等部门齐聚一堂,大家都盯着指挥屏幕。根据山地地形、森林、河流、通道、地面作物,结合大象群的日常生活习惯,对大象群下一步的行动方向做出判断。但“研究和判断”并非易事。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际