WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人威尼斯手机版
当前位置:首页 > 真人威尼斯手机版

真人威尼斯手机版:体现了社会主义制度的本质要求

时间:2021/6/28 14:58:39   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是产生在中国土地上的新型政党制度,对凝聚共识、优化决策、协调关系、维护稳定发挥了独特作用。”回顾历史,中国共产党与各民主党派长期共存、互相监督、以诚相待、休戚与共,形成了“共产党领导、多党合作、人民当家作主”的政治格局。共产党执政和多党参政”。中国多党合作与各民主党派和无党派人...
“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是产生在中国土地上的新型政党制度,对凝聚共识、优化决策、协调关系、维护稳定发挥了独特作用。”回顾历史,中国共产党与各民主党派长期共存、互相监督、以诚相待、休戚与共,形成了“共产党领导、多党合作、人民当家作主”的政治格局。共产党执政和多党参政”。中国多党合作与各民主党派和无党派人士共同走过了不平凡的光辉历程,多党合作事业谱写了辉煌的历史篇章。特别是党的十八大以来,中国多党合作的思想政治基础进一步巩固,制度框架不断完善,中国政治制度和政党制度的影响更加广泛深远。实践充分证明,中国新的政党制度体现了中国优秀传统文化的精髓,体现了社会主义制度的本质要求,符合中国国情和国家治理的需要,是有利于国家发展、民族复兴、社会进步,人民幸福。

命令全国人民,纠正制度。中国新的政党制度开创了政党政治的新模式,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有不可替代的作用。这是一种新型的政党制度,是马克思主义政党理论与中国实际相结合的产物。能够真正、广泛、永久地代表和实现我国最广大人民群众和社会各界的根本利益,有效避免旧政党制度代表少数人、少数利益集团的弊端;创新之处是,它将各党派和无党派人士紧密团结起来,为共同的目标而奋斗,有效避免了一党不监督、多党轮替、恶性竞争的弊端;创新之处在于,通过制度化、程序化、规范化的安排,集中各种意见和建议,促进决策科学化、民主化,有效避免了旧党制局限于政党利益、阶级利益、地区利益和集团利益的弊端,这会导致社会撕裂。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际