WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人威尼斯手机版
当前位置:首页 > 真人威尼斯手机版

真人威尼斯手机版:个别国家甚至储备了其本国人口的新冠疫苗数倍

时间:2021/6/23 10:13:49   作者:   来源:   阅读:5   评论:0
内容摘要:近期,新型冠状病毒“德尔塔”变种病毒强势入侵全球90多个国家和地区,给已经笼罩在疫情阴霾中的世界带来新思路。威胁。加快疫苗接种,让群体免疫屏障的构建赶在病毒突变传播之前,已成为多国战略的首选。放眼世界,目前疫苗接种的不平衡更加突出,个别国家甚至储备了其本国人口的新冠疫苗数倍,导致一些发展中国家没有疫苗可用。为了解决疫苗...
近期,新型冠状病毒“德尔塔”变种病毒强势入侵全球90多个国家和地区,给已经笼罩在疫情阴霾中的世界带来新思路。威胁。加快疫苗接种,让群体免疫屏障的构建赶在病毒突变传播之前,已成为多国战略的首选。

放眼世界,目前疫苗接种的不平衡更加突出,个别国家甚至储备了其本国人口的新冠疫苗数倍,导致一些发展中国家没有疫苗可用。

为了解决疫苗生产能力和分配问题,中国多次在国际会议上提出中国主张——

2020年5月,中国在第73届世界卫生大会上郑重承诺,中国新冠疫苗研发完成并投入使用后,将成为全球公共产品,让发展中国家能够获得和负担得起中国疫苗。的贡献。

在今年5月的全球卫生峰会上,中国坚决呼吁放弃“疫苗民族主义”,重申解决疫苗生产和分配问题,提高发展中国家的可及性和可负担性。

为推动国际社会开展抗疫合作,中方一贯言行坚定。目前,中国在自身生产能力有限、需求巨大的情况下,向国际社会提供了3.5亿多剂疫苗,包括向80多个急需疫苗的发展中国家提供疫苗援助,向40多个国家出口疫苗。中国还加入了由世界卫生组织牵头的《新冠肺炎疫苗实施计划》,承诺首批提供1000万剂疫苗。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际