WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人威尼斯手机版
当前位置:首页 > 真人威尼斯手机版

真人威尼斯手机版:才能保证行业的可持续健康发展

时间:2021/3/12 18:23:41   作者:   来源:   阅读:14   评论:0
内容摘要:在今年两会期间,李东生全国人民代表大会的代表和TCL的创始人,一个客人在客厅里“人民会议”专栏,向记者介绍了包括“支持中国企业加强双六的建议,包括回收和加速全球化的建议。他说,制造业是中国经济竞争力比较优势的一个领域,而中国经济的发展必须继续加强其制造业优势。李东升指出,中国是世界制造业大国,制造业是中国经济在全球经济...

在今年两会期间,李东生全国人民代表大会的代表和TCL的创始人,一个客人在客厅里“人民会议”专栏,向记者介绍了包括“支持中国企业加强双六的建议,包括回收和加速全球化的建议。他说,制造业是中国经济竞争力比较优势的一个领域,而中国经济的发展必须继续加强其制造业优势。

李东升指出,中国是世界制造业大国,制造业是中国经济在全球经济竞争中的比较优势。目前,我国制造业的能力,无论是从装备能力、生产工艺技术能力,还是产品技术能力,都处于快速追赶阶段。在大多数制造业领域,中国有能力与世界领先企业竞争。

李东升表示,“十四五”规划明确提出要保持制造业在国民经济中的比重,国家进一步强调要采取多种方式支持制造业发展,支持技术创新能力提升。今年的“政府工作报告”提出继续75%扣除政策的实施对企业研发费用,扣除生产企业的比例提高到100%,并利用税收优惠,鼓励企业增加研发投资,努力促进企业创新引领发展。“这让企业可以更多地扣减运营成本,这对企业增加研发投资非常有帮助。”

在新的发展模式下,中国企业和中国产业如何“补短板”?李东生告诉记者:“全球化的经验告诉我们,整个产业链的一些关键环节很容易“卡脖子”。我们必须靠自己努力去构建和完善供应链的每一个环节,才能保证行业的可持续健康发展。”



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际