WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人威尼斯手机版
当前位置:首页 > 真人威尼斯手机版

真人威尼斯手机版:中国为新型全球化和全球治理做出了积极贡献

时间:2022/8/29 11:43:57   作者:   来源:   阅读:33   评论:0
内容摘要:近日,尼日利亚阿布贾大学政治与国际关系系主任谢里夫·加利在接受专访时表示,中国为新型全球化和全球治理做出了积极贡献,推动全球化进程朝着更加公平、更加包容的方向发展。加里说,长期以来,西方主导的全球化是在世界范围内实施西方的政治制度、经济制度和意识形态文化,以收获全球利益。大多数非洲国家和许多其他发展中国家不能这种全球化...

近日,尼日利亚阿布贾大学政治与国际关系系主任谢里夫·加利在接受专访时表示,中国为新型全球化和全球治理做出了积极贡献,推动全球化进程朝着更加公平、更加包容的方向发展。

加里说,长期以来,西方主导的全球化是在世界范围内实施西方的政治制度、经济制度和意识形态文化,以收获全球利益。大多数非洲国家和许多其他发展中国家不能这种全球化进程真正受益。

加利认为,在文化领域也是如此。“所谓普世文化,其实就是欧洲文化或美国文化,西方文化已经席卷了全世界……他们把自己的文化全球化了。”真人威尼斯手机版

加利表示,随着新兴经济体的崛起,发展中国家在全球治理中的话语权不断增强,开始通过各种多边合作机制和平台推动更加公平包容的全球化进程。“中国是新全球体系的推动力量之一。”针对近期一些西方机构和政客鼓吹的所谓“与中国脱钩”,加利指出,这只是因为他们无法接受中国快速发展的事实,担心中国的成功会给其他发展中国家树立榜样,动摇其在全球利益中的主导地位。的地位。Gary认为,中国的影响力在不断提升,在全球供应链中的地位是不可替代的。所谓“与中国脱钩”是不切实际的幻想。“无论你走到哪里,都能看到中国制造,”加利说。“在今天的工业和经济体系中,没有中国是不可想象的。”


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际