WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:重塑中国劳动密集型产业的竞争优势

时间:2022/8/8 10:21:05   作者:   来源:   阅读:14   评论:0
内容摘要:陈文胜说,该县“向上”承担了大中城市的救助产业。依托县域经济发展,形成有效增长极,提升区域辐射力和溢出效应,形成“县-乡-村”分工合理的产业空间布局。探索县域层面的资源整合和集聚要素整合,有利于发挥农村集体土地和劳动力的作用,形成有竞争力、有特色、规模较大的产业集群,重塑中国劳动密集型产业的竞争优势。“向下”带动农民农...

陈文胜说,该县“向上”承担了大中城市的救助产业。依托县域经济发展,形成有效增长极,提升区域辐射力和溢出效应,形成“县-乡-村”分工合理的产业空间布局。探索县域层面的资源整合和集聚要素整合,有利于发挥农村集体土地和劳动力的作用,形成有竞争力、有特色、规模较大的产业集群,重塑中国劳动密集型产业的竞争优势。

“向下”带动农民农业共同发展。为农民提供稳定就业机会,实施县级商业建设行动,促进当地农民就业创业;为农业发展提供生产服务,促进建立长期稳定的产销关系。布局产业空间,带动农业和农村共同发展。威尼斯线上国际

黄建宏表示,由于县城各方面的基础载体承载能力、集聚能力、发展能力、抗风险能力普遍比村强得多,所以在这些方面都具有带动辐射的作用,同时也具有承前启后的作用。

陈明认为,东部和中部地区仍有部分地区呈现“强县域、大县域、重农”格局,即《意见》中提到的农业主产区县城要合理发展。此时,县城作为独立中心的作用更加明显。做好县乡这部分建设,尽快弥补市政设施、公共服务、环境卫生等方面的短板短板,发挥内生集聚和产业链延伸作用。它为转移人口的城市化和国内经济周期的推进奠定了重要的空间基础。

县城之所以能起到“承前启后”的作用,是因为县城人口众多。


本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际