WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:保障粮食安全是一项复杂的系统工程

时间:2022/8/4 10:26:14   作者:   来源:   阅读:4   评论:0
内容摘要:食品的价格是以百价为基础的。今年上半年,我国物价总体稳定,在世界通货膨胀普遍较高的情况下,这是不容易的。秋粮是全年粮食产量的主体,占全年粮食总产量的四分之三。能否实现全年粮食大丰收,就看秋粮了。目前,世界各地的农民都涌向农业生产。南方主产区早稻收获基本结束,晚稻种植有序进行,北方主产区秋粮田间管理工作忙碌。“据我们所知...

食品的价格是以百价为基础的。今年上半年,我国物价总体稳定,在世界通货膨胀普遍较高的情况下,这是不容易的。秋粮是全年粮食产量的主体,占全年粮食总产量的四分之三。能否实现全年粮食大丰收,就看秋粮了。目前,世界各地的农民都涌向农业生产。南方主产区早稻收获基本结束,晚稻种植有序进行,北方主产区秋粮田间管理工作忙碌。

“据我们所知,今年秋粮丰收有一定的基础。初步测算,今年秋粮种植面积有望突破13亿亩,比上年增加,秋粮种植基本正常。”农业农村部种植业管理司司长刘丽华说。

今年以来,国际食品价格持续飙升,输入性通胀压力加大。党中央、国务院高度重视粮食生产,出台了一系列含金量较高的政策,采取了许多超常超超性增产措施。威尼斯线上国际

中国农业大学经济管理学院教授李军认为,各地要在夏粮、早稻丰收的基础上,巩固责任,在秋粮生产上不懈怠,务农时确保晚稻、晚秋粮食种植面积不缺位。要树立“减灾就是增产”的理念,有效预防干旱、洪涝、病虫害等灾害,保证早稻、秋粮保质保量退仓。

保障粮食安全是一项复杂的系统工程。粮食从田间的收获,手里的收获到仓库的收获,都是相通而缺一不可的。统筹夏粮收储销,形成保障供应稳定的粮食市场合力,才能有效应对疫情持续、自然灾害、地缘政治冲突等各种不利因素的影响。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际