WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:发展可持续金融已成为行业共识

时间:2022/7/16 9:10:57   作者:   来源:   阅读:21   评论:0
内容摘要:峰会发布了《中国信托业ESG发展之路》。本报告总结了全球和国内资产管理领域ESG投资的实践,详细梳理了中国信托业ESG发展的演进,并对信托业ESG的发展趋势进行了预测。报告指出,一方面,信托业需要不断实践自身的ESG发展;现代资本市场。报告认为,威尼斯线上国际,资管新规出台后,信托业进入重要转型时期。信托转型与绿色发展...

峰会发布了《中国信托业ESG发展之路》。本报告总结了全球和国内资产管理领域ESG投资的实践,详细梳理了中国信托业ESG发展的演进,并对信托业ESG的发展趋势进行了预测。

报告指出,一方面,信托业需要不断实践自身的ESG发展;现代资本市场。

报告认为,威尼斯线上国际,资管新规出台后,信托业进入重要转型时期。信托转型与绿色发展、ESG理念的碰撞将带来行业机遇,助力可持续金融,为构建新的发展模式提供有力支撑,着力发展绿色金融已成为金融业的重点任务,助力经济向绿色低碳经济转型,实现自身业务结构的绿色化,发展可持续金融已成为行业共识。

中国信托业协会党委书记、专职副主席齐建明表示,信托业作为金融体系的重要组成部分,坚持绿色发展理念,欢迎“双碳”目标催生的市场投资机会,带来了信托业的转型发展。机遇与挑战,ESG也成为信托业积极应对的突破点。

当前较为现实的ESG转型路径可以从三个方面入手:一是提升质量,增加绿色信任;二是存量升级和金融转型;三是探索资产管理,促进ESG投资。”财新数据总经理付杰认为,在后新资产管理时代,信托业作为资产管理和金融领域的重要组成部分,由于其自身的体制机制,比其他持牌金融机构更加灵活,市场化运作程度较高。才能发挥各自的优势。


本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际