WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:如果华盛顿继续与北京和莫斯科展开大国竞争

时间:2022/2/24 6:35:46   作者:   来源:   阅读:44   评论:0
内容摘要:50年后,中美关系跌至尼克松访华以来的最低点,尼克松苦心经营的外交成果几乎都受到了不同程度的破坏。美国对北京冬奥会和台湾海峡局势的政策,以及对中国内政的干涉和指责,正在继续加剧两个大国之间的紧张关系。战争爆发。“很多人曾经认为,特朗普离开白宫后,中美之间的紧张关系会得到改善。但拜登上台后发生的一系列事件表明,情况并非如...

50年后,中美关系跌至尼克松访华以来的最低点,尼克松苦心经营的外交成果几乎都受到了不同程度的破坏。美国对北京冬奥会和台湾海峡局势的政策,以及对中国内政的干涉和指责,正在继续加剧两个大国之间的紧张关系。战争爆发。

“很多人曾经认为,特朗普离开白宫后,中美之间的紧张关系会得到改善。但拜登上台后发生的一系列事件表明,情况并非如此。事实上,美国的对华战略不仅没有放松,反而加强了。

清华大学战略与安全研究中心研究员周波认为威尼斯线上国际,拜登的对华政策基本上是没有硝烟的“极端竞争”,“竞争”只是一个过程。这样的中国战略既缺乏远见,又缺乏目的。更糟糕的是,当竞争走向极端时,它可能会导致拜登希望避免的结果:战争。

2月初,拜登政府发布了新的“印太战略”,声称将加强华盛顿在该地区的盟友,特别是“四方安全对话”,以创造其所需的“战略”。环境”。然而,美国的“盟友”和“伙伴”担心,如果外交战略不改变,美、中俄之间的“灾难性边缘政策”将无休止地上演。根据兰德研究所(RAND Institute)的研究,如果华盛顿继续与北京和莫斯科展开大国竞争,美国很可能陷入两场新的冷战。50年前,尼克松访问中国以对抗苏联;今天,华盛顿正冒着与中国和俄罗斯发生军事冲突的风险,同时攻击这两个国家,”艾森豪威尔说。


本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际