WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:当飞机降落和休息的间隙

时间:2021/3/28 15:13:10   作者:   来源:   阅读:15   评论:0
内容摘要:他被困在上海进行隔离在隔离期结束的前一天,他已经5个月没有回家了,他接到了保证捷联航空重力仪珠峰测量任务的命令。15年后,我国重新开始对珠峰进行"高度"测量,引起了全世界的关注。五月,珠穆朗玛峰的北坡被冰雪覆盖。2020年珠峰海拔测量小组成员携带雪深雷达、地面重力仪等仪器和设备攻击最高点。装备吴美萍团队自主研发的捷联航...
他被困在上海进行隔离在隔离期结束的前一天,他已经5个月没有回家了,他接到了保证捷联航空重力仪珠峰测量任务的命令。15年后,我国重新开始对珠峰进行"高度"测量,引起了全世界的关注。

五月,珠穆朗玛峰的北坡被冰雪覆盖。2020年珠峰海拔测量小组成员携带雪深雷达、地面重力仪等仪器和设备攻击最高点。

装备吴美萍团队自主研发的捷联航空重力仪的“航空地质一号”飞机在珠穆朗玛峰地区10000米高空像犁一样飞行时,按照预先设计的路线飞行,获得了空间重力数据。在停机坪上,现场工作人员也在耐心等待飞机降落。每一次飞行结束,当飞机降落和休息的间隙,每个人都迅速地从重力装置得出测量数据。

“在对检索到的测量数据进行初步处理和分析后,我们获得了珠峰的两张重力模型地图。”曹聚良指着电脑上两幅相同的区域重力场分布图说:“这两幅图的数据,一幅是由我国航空重力仪测量的,另一幅是由国外最先进的同类设备测量的。你看,测量结果基本上是一样的。这意味着,在极端环境下,吴美萍团队开发的捷联式重力仪的性能与世界上最先进的同类设备不相上下。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际