WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:并将其列入对俄不友好国家名单

时间:2021/12/2 9:44:29   作者:   来源:   阅读:43   评论:0
内容摘要:俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在例行记者会上宣布,在莫斯科工作3年以上的美国驻俄使馆人员必须在明年1月31日前离开俄罗斯。俄罗斯政府表示,此举是“报复措施”。俄罗斯驻美国大使安东诺夫上周表示,27日俄罗斯外交官和他们的家属将不得不离开美国到明年1月30日,和其他27个外交官需要明年6月离开美国,因为美国拒绝延长签证。扎哈罗...
俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在例行记者会上宣布,在莫斯科工作3年以上的美国驻俄使馆人员必须在明年1月31日前离开俄罗斯。俄罗斯政府表示,此举是“报复措施”。

俄罗斯驻美国大使安东诺夫上周表示,27日俄罗斯外交官和他们的家属将不得不离开美国到明年1月30日,和其他27个外交官需要明年6月离开美国,因为美国拒绝延长签证。

扎哈罗娃说,莫斯科将俄罗斯外交官被迫离开美国视为一种官方驱逐,并表示“我们的美国伙伴迫使我们加入这场游戏”。

今年4月,拜登政府以俄罗斯涉嫌实施“网络攻击、干涉美国大选等”为由,宣布对俄罗斯实施大规模制裁,并驱逐俄罗斯外交官。俄罗斯随后采取了反制措施,禁止美国驻俄罗斯大使馆雇佣当地雇员,并将其列入对俄不友好国家名单。

随着俄罗斯针对美国的“报复”外交措施的出现,外界越来越担心“俄罗斯可能正在准备入侵乌克兰”。白宫发言人普萨基表示,美国政府仍对俄罗斯在乌克兰边境集结军事力量“深感关切”。

几周以来,有报道称俄罗斯军队在乌克兰边境集结,这引发了人们对俄罗斯“准备入侵乌克兰”的广泛担忧,但俄罗斯对此予以否认。美国国务卿林肯1日在拉脱维亚举行的北约会议上发表讲话,警告俄罗斯“停止破坏乌克兰稳定的努力”,并表示俄罗斯的任何军事行动都将带来“严重后果”。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际