WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:推动我国产业向全球价值链高端迈进

时间:2021/3/27 16:03:00   作者:   来源:   阅读:13   评论:0
内容摘要:中国科学院会议和中国工程院第十四次院士会议:“中国要繁荣振兴,必须大力发展科学技术,力争成为世界重大科学中心和创新高地。”这一重要要求,不仅是对科技创新的统筹规划和系统部署,更是为我们进入世界科技创新高地指明前进方向,确立明确目标。那么,要成为世界科技创新高地,需要达到什么样的水平呢?认真研读习近平总书记的文章《努力成...
中国科学院会议和中国工程院第十四次院士会议:“中国要繁荣振兴,必须大力发展科学技术,力争成为世界重大科学中心和创新高地。”这一重要要求,不仅是对科技创新的统筹规划和系统部署,更是为我们进入世界科技创新高地指明前进方向,确立明确目标。

那么,要成为世界科技创新高地,需要达到什么样的水平呢?认真研读习近平总书记的文章《努力成为世界重大科学中心和创新高地》,你可以得到答案:

可以把科技创新作为第一动力,推动我国经济发展的质量变化、效率变化、动力变化,显著提升我国经济质量优势。实现互联网、大数据、人工智能与实体经济的深度融合,以智能制造为主要方向,推动产业技术转型和优化升级,推动我国产业向全球价值链高端迈进。

党的十八大以来,我国动员全社会科技创新力量,在基础研究和关键核心技术研究方面不断取得新突破。载人航天、北斗、探月工程等一系列重大科技成果频繁报道。这是2016年6月22日,在海南文昌航天发射场,运载长征七号运载火箭和运载组合的移动发射平台退出垂直组装试验厂。图片来自中国航天科技集团有限公司苏东/Photo-Strong自主创新能力

我们取得了突破共性关键技术,尖端领先技术,现代工程技术,颠覆性技术,关键核心技术掌握在我们自己手中,从根本上保障国家经济安全、国防安全和其他安全,并实现我的国家的整体技术水平是一个平行的和领先的战略改变,成为一个重要的科学和技术领域的领袖,并构成。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际