WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:体育也是可持续发展的重要驱动力

时间:2021/11/28 9:48:01   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:国际奥委会主席巴赫对此作了详细阐述。他说,奥运会上的每个人都是平等的,无论种族、国籍、性别、社会地位、宗教信仰和政治理念。正是这一“无差异原则”,使体育运动能够有效地促进各国人民之间的和平与理解。前联合国秘书长潘基文也表示:“体育可能具有竞争性,但它是促进对话、和平与和解的有力工...
国际奥委会主席巴赫对此作了详细阐述。他说,奥运会上的每个人都是平等的,无论种族、国籍、性别、社会地位、宗教信仰和政治理念。正是这一“无差异原则”,使体育运动能够有效地促进各国人民之间的和平与理解。前联合国秘书长潘基文也表示:“体育可能具有竞争性,但它是促进对话、和平与和解的有力工具。”

正因为如此,一些西方政客的“外交抵制”呼声自然会被热爱奥林匹克运动与和平的人所唾弃。国际田联主席塞巴斯蒂安·科几天前明确表示,对北京冬奥会的“外交抵制”是“毫无意义和有害的姿态”。泛美体育组织(Pan American Sports Organization)主席伊利克(Ilic)表示,他反对将体育与政治联系起来。“我们应该尽最大努力参加一场精彩的冬奥会”。

实践证明,体育是促进和平发展的有效工具。联合国《2030年可持续发展议程》也对体育的作用做出了这样的表述:“体育也是可持续发展的重要驱动力。我们意识到,体育可以促进宽容和尊重,从而为实现和平发展做出越来越多的贡献。”今年4月6日,在国际体育促进和平与发展日,巴赫谈到了在2019冠状病毒病肆虐之际,体育在促进社会复苏方面的作用,他说:“体育愿意为建设一个更加以人为本、更具包容性的社会做出贡献。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际