WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:超大直径盾构机的刀盘上有上百把刀

时间:2021/11/26 9:22:45   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:原理听起来很简单,关键是开发一个高可靠性的门系统。“虽然外国公司有这种技术理念,但具体设计是错误的,申请不成功。”杨辉告诉记者。超大直径盾构机的刀盘上有上百把刀。为了在正常压力下换刀,刀需要有一个门。“如果你从国外购买,一个门要七八十万元,加上数百万的配套维护包,加起来要上亿美元...
原理听起来很简单,关键是开发一个高可靠性的门系统。

“虽然外国公司有这种技术理念,但具体设计是错误的,申请不成功。”杨辉告诉记者。

超大直径盾构机的刀盘上有上百把刀。为了在正常压力下换刀,刀需要有一个门。“如果你从国外购买,一个门要七八十万元,加上数百万的配套维护包,加起来要上亿美元。我们不想花这么多钱换刀。”杨辉说道。

为了保密,杨辉和他的团队去邻省找了一家生产普通机械的企业,在别人的工厂里做实验。“从2016年项目成立到2018年成功,三年时间里我几乎度过了每一个假期,做了上万次实验。”杨辉表示,大门系统仅用了2000多万元,不仅控制了项目成本,还大大降低了工作人员的安全风险。

这堵墙十年就被打破了。关键技术的突破和核心部件的自主性大大降低了整机的成本,这与国内城市地铁、隧道建设需求旺盛以及盾构行业的快速发展相吻合。根据中国工程机械工业协会发布的数据,2020年工程机械在国内市场的自给率已达到96%以上。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际