WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:因为这批的第一个任务是了解我们的空间站

时间:2021/10/15 7:25:40   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:径向交会对接是指追逐器沿其径向矢量沿目标航天器的向下和向上运动。从下到上,追击者发射一个径向推进器接近目标。例如,如果宇航员在空间站下面,与空间站仍有一定距离,就必须通过发动机点火慢慢上升,但不仅是直接上升,还要水平移动。这项技术非常困难,到目前为止还没有在太空中得到验证。这种方法主要是神舟飞船为未来宇航员返回空间站而...

径向交会对接是指追逐器沿其径向矢量沿目标航天器的向下和向上运动。从下到上,追击者发射一个径向推进器接近目标。例如,如果宇航员在空间站下面,与空间站仍有一定距离,就必须通过发动机点火慢慢上升,但不仅是直接上升,还要水平移动。这项技术非常困难,到目前为止还没有在太空中得到验证。这种方法主要是神舟飞船为未来宇航员返回空间站而建立的。当宇航员旋转时,将有两艘飞船与空间站对接,这种对接方式改善了进入空间站的通道和手段。

焦伟新:因为这批的第一个任务是了解我们的空间站,特别是环境控制和生命维持系统是否适合我们的需要。在空间站的建设和运行过程中,许多任务都是验证任务。例如,我们独立开发的舱外航天服的效果如何,机械臂是如何工作的,以及它是如何非正常工作的。我们不能说发射后没有问题,但设计是完美的。这些都需要我们仔细核实。

经过3个月的实践,神舟12号上的宇航员证明,空间站的设计是合理的,可以保证宇航员在轨道上3个月的生活和工作需求。但从我国空间站目前的建设情况和事先准备的计划来看,我们还没有做好两组航天员同时在轨转移的准备。因此,为了安全起见,这三个人第一次去了前站。返航后,他们交换指导,详细讲解各种注意事项,探索道路,积累经验,顺利对接。

在未来的发展过程中,两组航天员同时在轨转移可能会逐步实现。最大的优点是现场交接更加方便和彻底。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际