WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:要建立更加完善的管理体制和理念

时间:2021/10/13 7:23:27   作者:   来源:   阅读:2   评论:0
内容摘要:交通管理部门表示,在专项整治行动开展的同时,大力加强交叉口“硬件”建设,对全市主要交叉口的交通状况进行了安排,对需要优化的交叉口进行了改造。东西部许多城市的十字路口率先完成了“手术”。十字路口的效率得到了提高。对机动车与非机动车的交叉轨迹进行了优化。流逝的几秒钟时间随着车子飞驰而过。据交通管理部门介绍,许多被改造的十字...

交通管理部门表示,在专项整治行动开展的同时,大力加强交叉口“硬件”建设,对全市主要交叉口的交通状况进行了安排,对需要优化的交叉口进行了改造。东西部许多城市的十字路口率先完成了“手术”。十字路口的效率得到了提高。对机动车与非机动车的交叉轨迹进行了优化。流逝的几秒钟时间随着车子飞驰而过。

据交通管理部门介绍,许多被改造的十字路口都是人流量大、车流量大的关键路口,并根据当地情况采取了创造性措施。如灵井胡同西口调整车道设置,减少人车交错;宣武门十字路口参照二环路慢速系统改造,设置非机动车辆左转。

交管部门表示,斑马线的礼让与掌握“软件”密不可分。要建立更加完善的管理体制和理念,引导更多的社会力量参与到街道治理中来。如今,来自各行各业的志愿者参与管理的频率有所增加,特别是在一些关键的路口。几乎每天都能看到志愿者。

“文明行车、文明行人”专项整治行动开展以来,东西部城市采取多种措施,效果明显:电子警察值勤,行人车辆减少;快递员和外卖男孩“变身”文明指导志愿者,帮助斑马线。自由了”;学校周围设立交通安全宣传站,让孩子们把交通安全知识带回家……

让人们在走斑马线的时候避免交通事故的危险是城市交通文明的基本点,也是每个公民的权利。从我国《道路交通安全法》的名称来看,其立法目的和核心已经显露出来——“人身安全”高于“交通效率”。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际