WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:促进知识产权及相关国际贸易

时间:2021/10/11 7:36:15   作者:   来源:   阅读:4   评论:0
内容摘要:深入参与全球知识产权治理。知识产权是各国参与全球竞争的核心要素,全球知识产权治理规则是国际政治经济力量博弈的结果。现有的知识产权全球治理主要依赖于以欧美发达国家为首的国际规则体系,这必然会在权力结构和利益分配方面反映出它们的利益。随着我国国力的不断提高,以被动接受国际规则的方式参与全球治理显然与中国的国际地位不符。要从...

深入参与全球知识产权治理。知识产权是各国参与全球竞争的核心要素,全球知识产权治理规则是国际政治经济力量博弈的结果。现有的知识产权全球治理主要依赖于以欧美发达国家为首的国际规则体系,这必然会在权力结构和利益分配方面反映出它们的利益。


随着我国国力的不断提高,以被动接受国际规则的方式参与全球治理显然与中国的国际地位不符。要从国际规则的追随者和追随者转变为全球知识产权治理体系改革的参与者和建设者;坚持人类命运共同体理念,促进知识产权及相关国际贸易、国际投资等国际规则。提高标准,既要重视国际“硬法”,又要重视国际“软法”;协调推进知识产权领域的国际合作与竞争,加强与国际非政府组织的交流与合作,努力培养与中国立场一致的人才。非政府组织增进信任、释疑、凝聚共识,为中国参与全球知识产权治理提供了沟通渠道和良好的国际舆论环境。


蓝图已经画好,奋斗的时候到了。我们必须以“大纲”为起点,全面促进实现,引发了一场新的旅程建立一个知识产权权利,努力促进知识产权工作在新时期提高到一个新的水平,做出更大贡献,第二个纪念的目标的实现。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际