WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:里面装满了居民捐赠的共享书籍

时间:2021/9/9 7:01:16   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:走廊干净整洁,孩子们的画成了走廊里美丽的风景画。“和乐”、“回风和场”各单元门的“廊道文化”各有特色。走进西城区金融街京畿道社区9号楼,记者们深深感受到了这座被居民们称为“明星”的建筑的魅力。老社区的年久失修、失控一直是社区治理的“硬骨头”。近年来,西城区加大对旧社区的整治力度,以党建为龙头,积极解决问题,治理效率不断...
走廊干净整洁,孩子们的画成了走廊里美丽的风景画。“和乐”、“回风和场”各单元门的“廊道文化”各有特色。走进西城区金融街京畿道社区9号楼,记者们深深感受到了这座被居民们称为“明星”的建筑的魅力。

老社区的年久失修、失控一直是社区治理的“硬骨头”。近年来,西城区加大对旧社区的整治力度,以党建为龙头,积极解决问题,治理效率不断提高。金融街京畿道社区创新了“参与式社区建设”,动员居民成为大门的“设计师”。经过两年的规划和实施,这里走廊的微更新给老住宅楼带来了新的生命。9号楼不仅成为弘扬新型文明的窗口,也成为居民施展才华的平台和促进邻里和谐的纽带。

京畿道社区9号楼建于1985年,1992年开始入住。它有六层楼和三个单元。这里有40多名永久居民。推开走廊门,门上挂着投影灯,映照出地上“欢迎回家”的字样。楼梯下的三角形空间被设计成一个书角,里面装满了居民捐赠的共享书籍。书角还有两个方形沙发凳,供上下居住者坐着休息。社区工作者翟玉娜(音)说:“自从有了书角,这里就没有自行车、旧纸箱和其他成堆的材料了。”

楼梯上,从1楼到6楼,手绘画、照片墙、儿童艺术作品装饰着走廊,讲述着楼门居民的故事,原本单调的走廊空间突然“活了”。住在楼里的陈德秀(音译)看着走廊里整洁的环境,对《北京青年报》的记者说:“我现在老了,身体也不好。这些年来多亏了我的好邻居。每当我遇到困难,他们都能照顾我。我特别喜欢这个把手。”


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际