WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:以及航天飞行对航天员身心健康

时间:2021/9/4 7:22:29   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:香港会议展览中心充满了航天科技元素。在几张巨大的竖着的纸板上,深蓝色的夜空上点缀着星星。动画版的三名宇航员聂海胜、刘伯明和唐洪波,每个人都有一张空心的脸,可爱的“小宇航员”微笑着挥手。这个纸板已经成为等待进入会场“报到”的香港学生的一站。他们在纸板后面钻洞,展示笑脸,并通过这张照片首先与宇航员“互动”,开始太空之旅。当...
香港会议展览中心充满了航天科技元素。在几张巨大的竖着的纸板上,深蓝色的夜空上点缀着星星。动画版的三名宇航员聂海胜、刘伯明和唐洪波,每个人都有一张空心的脸,可爱的“小宇航员”微笑着挥手。这个纸板已经成为等待进入会场“报到”的香港学生的一站。他们在纸板后面钻洞,展示笑脸,并通过这张照片首先与宇航员“互动”,开始太空之旅。

当天下午,备受瞩目的香港青年学生代表和在天宫空间站执行任务的神舟十二号机组人员正式启动了“天地对话”。“太空旅行三人组”——神舟十二号航天员聂海胜、刘伯明、唐洪波与青年同学们进行了亲切的交流,气氛十分热烈。

“香港呼叫神舟12号!”香港叫神舟12号!”随着主持人的呼叫,三名宇航员出现在屏幕上。近300名香港青年学生、科技工作者和教师都激动不已。航天员挥着手,全场响起热烈的掌声。

“香港同学们好!”香港市民,你们好!”三位宇航员首先通过视频与大家打招呼。后来刘伯明表示,天河核心舱今天对所有香港市民来说都是“开放日”,他将作为“太空导游”带领大家参观。

刘伯明介绍了航天员在核心舱的日常工作,并展示了“太空餐桌”和“太空厨房”的结构,揭示了“三室一厅”的太空生活。

接下来,进入提问环节。香港大学机械工程专业三年级学生马先生首先提出:“空间微重力状态是一个非常特殊的实验环境。你能介绍一下天宫做的太空实验吗?”

唐洪波回答说,此次空间站将主要开展失重物理、航天医学、人因工程三类实验,利用宝贵的飞行机会,研究失重环境下的特殊物理现象,以及航天飞行对航天员身心健康、身体健康、心理健康、身体健康、心理健康的影响。和操作行为。该运动特点的影响,以便更好地保障人们在太空中的长期健康工作和生活,并为人类开启第二个家园做好准备。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际