WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:如何快速判断是否存在过度包装

时间:2021/9/3 7:06:05   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:目前,食品、化妆品企业需要开展标准宣传和实施培训,使设计、研发和生产人员对标准技术含量有更深的了解;按照标准要求,产品包装设计符合要求,并尽快生产和使用;库存包装和已进入市场的产品,确保过渡时期后生产销售的产品符合标准。陈洪军表示,根据《标准化法》,不符合强制性标准的产品和服务不得生产、销售、进口或提供。经过过渡期,不...
目前,食品、化妆品企业需要开展标准宣传和实施培训,使设计、研发和生产人员对标准技术含量有更深的了解;按照标准要求,产品包装设计符合要求,并尽快生产和使用;库存包装和已进入市场的产品,确保过渡时期后生产销售的产品符合标准。

陈洪军表示,根据《标准化法》,不符合强制性标准的产品和服务不得生产、销售、进口或提供。经过过渡期,不符合新标准的食品、化妆品不得复制上市销售。因此,要求企业在转型期间尽快整改,达到标准要求。

消费者在购买食品和化妆品时,如何快速判断是否存在过度包装?

国家市场监督管理总局标准技术司副司长魏红表示,消费者可以通过“一看、二问、三算”来判断月饼等商品是否包装过度。一是看产品的外包装是否豪华包装,包装材料是否昂贵材料。第二,新标准严格限制了包装层的数量。如果包装不能打开,就要询问包装有多少层,层数是否符合要求。第三是测量或估计外包装的体积,并将其与最大允许外包装体积进行比较,看是否超过标准。

教授马Aijin食品和健康学院北京工商大学,说以茶包装为例,直接接触金属或塑料包装茶是第一层,和包装层的数量是包装层数。同时,不计算具有产品固有特性的材料层和紧贴销售包装厚度小于0.03 mm的薄膜。如宗叶、竹管、天然或胶原蛋白套管、中空胶囊等材料层都属于本产品的固有属性。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际