WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:提高了对网上种苗销售和电子商务平台的要求

时间:2021/9/1 20:51:30   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:李凤云介绍,为从源头上解决广西林木种苗工作中的新情况、新问题,进一步提高林木种苗工作的规范化、制度化、法制化水平,广西采取了原《广西壮族自治区森林树苗管理条例》。完全修改和改进。今年7月28日,广西壮族自治区十三届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过了《广西壮族自治区林木种苗条例》,并于9月1日起施行。新修订的《条...
李凤云介绍,为从源头上解决广西林木种苗工作中的新情况、新问题,进一步提高林木种苗工作的规范化、制度化、法制化水平,广西采取了原《广西壮族自治区森林树苗管理条例》。完全修改和改进。今年7月28日,广西壮族自治区十三届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过了《广西壮族自治区林木种苗条例》,并于9月1日起施行。

新修订的《条例》明确了森林种苗机构的服务管理职能、种质资源的保护和补偿机制,重新规范了森林种子生产经营许可证的发放,提高了对网上种苗销售和电子商务平台的要求,以及相关法律责任的创设等。

新修订的《条例》明确规定通过互联网销售林木种苗,经营者应当继续将经营许可证、生产经营许可证或备案文件在网站首页的显著位置予以公示,并向买受人提供林木种苗标识、使用说明、和隔离证书等信息。电子商务平台经营者应当要求申请进入平台销售林木种苗或者提供林木种苗服务的生产经营者提交真实身份、地址、联系方式、行政许可等信息,并进行核实登记,建立登记档案,定期检查更新,并协助林业部门依法监督检查。

广西是国家木材战略储备基地,森林种质资源丰富。野生维管植物9168种,居全国第三位,年育苗10多亿株,改良种子4万多公斤。

李凤云表示,新修订的《条例》的颁布,从立法层面为广西现代林业种业的发展提供了坚实的法律保障。保护和合理利用森林种质资源,提高林种产业创新水平,确保种子使用安全,促进林业高质量发展,对于维护国家生态安全,充分发挥林业在促进乡村振兴中的重要作用具有深远意义。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际