WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:彻底切断各种恐怖组织的联系

时间:2021/8/25 7:37:13   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:王毅表示,阿富汗未来面临诸多挑战。民族、教派矛盾复杂,贫困、难民等问题亟待解决,局部冲突引发内战的风险亟待避免。阿富汗能否团结全国人民,弥合社会分歧,实现和平重建,还有待时间的检验。王毅表示,现在是真正落实“阿人主导、阿人拥有”原则的时候了。经过这一时期的深入沟通,国际社会对阿富汗的期望逐渐形成了共识,可以概括为三点:...
王毅表示,阿富汗未来面临诸多挑战。民族、教派矛盾复杂,贫困、难民等问题亟待解决,局部冲突引发内战的风险亟待避免。阿富汗能否团结全国人民,弥合社会分歧,实现和平重建,还有待时间的检验。

王毅表示,现在是真正落实“阿人主导、阿人拥有”原则的时候了。经过这一时期的深入沟通,国际社会对阿富汗的期望逐渐形成了共识,可以概括为三点:建设开放包容的政治格局,实施温和稳定的内外政策,彻底切断各种恐怖组织的联系。

王毅表示,各方都应为此作出努力,发挥各自作用。美国是阿富汗问题的始作俑者,不应该听之任之,也不应该考虑对阿富汗实施制裁。当务之急是处理喀布尔机场的混乱局面。同时,应向阿富汗提供必要的经济、民生、人道主义等紧急援助,以实际行动帮助阿富汗实现平稳过渡。这是美国的责任。中方理解欧洲国家对阿富汗局势的关切,希望欧洲也为阿富汗的和平、稳定与发展作出积极贡献,赞赏荷兰向联合国阿富汗人道主义基金提供的新援助。

卡格赞同中方对阿富汗局势的看法,表示国际社会应共同努力,积极向阿富汗人民提供援助,推动阿富汗问题在联合国安理会确定的原则基础上得到解决。努力促进地区和平稳定。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际