WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:日本防卫大臣参拜靖国神社再次反映了日本对侵略历史的错误态度和挑战战后国际秩序的险恶意图

时间:2021/8/15 8:44:42   作者:   来源:   阅读:20   评论:0
内容摘要:关于岸信雄等人的行为,中国国防部发言人吴谦回应称,中方对此表示强烈不满和坚决反对,并向日方提出严正交涉。吴谦指出,靖国神社是日本军国主义发动对外侵略战争的精神工具和象征。日本防卫大臣参拜靖国神社再次反映了日本对侵略历史的错误态度和挑战战后国际秩序的险恶意图。虽然这些战犯已经服满了刑期,但在21世纪的今天,他们的鬼魂仍在...
关于岸信雄等人的行为,中国国防部发言人吴谦回应称,中方对此表示强烈不满和坚决反对,并向日方提出严正交涉。

吴谦指出,靖国神社是日本军国主义发动对外侵略战争的精神工具和象征。日本防卫大臣参拜靖国神社再次反映了日本对侵略历史的错误态度和挑战战后国际秩序的险恶意图。

虽然这些战犯已经服满了刑期,但在21世纪的今天,他们的鬼魂仍在游荡。

日本一些右翼政客的“思想”也反映在历史教科书中,企图让军国主义继续毒害下一代。教育文化体育科学技术部在几个月前发表了高中新教科书评价结果。新教科书极力美化侵略历史,声称日本侵略给亚洲带来了“文明”和“繁荣”。

他们不仅向下一代灌输了这种颠倒的概念,而且为了否认战争罪,一些日本政客还对自己的媒体很粗鲁。

2021年5月,日本发表了《日本战时强制征用慰安妇现象》报告,遭到日本内阁官房长官加藤胜信的批评。

加藤说,这份报告“与事实相反”,并表示了所谓的关切:“报告在国际社会的传播是非常有问题的。”

不到一个月后,日本代表在联合国人权理事会上宣布:“日本军队在二战期间强征‘慰安妇’的说法是捏造的。”

日本的一系列反常行径已受到国际社会的严厉驳斥。正如中方代表所指出的,日军利用胁迫、欺骗等手段强行征募“慰安妇”70多万名,这一事实早已成为铁证。

“加托”将这一谬论作为“故事”,并担心这些犯罪证据会传播到国际社会。难道这不是他们内疚的理由吗?他们什么时候才能从德国战后的反思态度中吸取教训,坦然面对过去?

更值得警惕的是,近期日本国内一些人对在历史问题上做文章感到不满。在国际事务和地区问题上,他们甚至越过底线,公开批评台海局势。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际