WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:在全国范围内发生大规模疫情的风险相对较小

时间:2021/8/14 7:08:58   作者:   来源:   阅读:21   评论:0
内容摘要:截至目前,中国确诊病例已连续19天增加,短时间内面临多源多点的复杂局面。”国家健康委员会发言人Mi冯在新闻发布会上介绍联合预防和控制机制的国务院13日,为了应对目前的疫情,必须严格执行各种预防和控制措施,四方的责任应该是统一的,加强对外防御输入,实施高风险防控。采取封闭式人员管理、高危环境、物品清理等措施,加强区域风险...
截至目前,中国确诊病例已连续19天增加,短时间内面临多源多点的复杂局面。”国家健康委员会发言人Mi冯在新闻发布会上介绍联合预防和控制机制的国务院13日,为了应对目前的疫情,必须严格执行各种预防和控制措施,四方的责任应该是统一的,加强对外防御输入,实施高风险防控。采取封闭式人员管理、高危环境、物品清理等措施,加强区域风险群体协调、重点地点疫情防控,坚决彻底实施重点人员集中隔离,尽快遏制疫情蔓延。

“在全国范围内发生大规模疫情的风险相对较小。”国家卫健委疾控中心一级督察何庆华介绍,截至12日24时,全国18个省份48个城市出现局部疫情,其中36个城市连续5天以上无新增病例报告。除扬州、武汉和张家界外,只有零星病例报告。从这个角度看,全国疫情风险总体可控。

为此,国家卫健委将继续从四个方面指导地方:疫情发生地要继续严格落实各项常态化防控措施,加强流动溯源、核酸筛查、集中隔离、社区管控,防止疫情向外扩散;有关省份要加大疫情风险人群调查力度;指导各地全面排查港口城市、机场、口岸、定点医院、集中隔离点等高危场所防控漏洞;加强宣传教育,加快推进疫苗接种,引导群众做好人身防护。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际