WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:推进国家治理体系和治理能力现代化

时间:2021/6/27 13:38:58   作者:   来源:   阅读:1   评论:0
内容摘要:白皮书公布的“中国新政党体系”的国务院信息办公室25日说,中国的新政党系统可以实现利益的普遍性表示,尊重多数人的意愿和照顾少数人的合理要求,更好代表各阶层、各群体利益,拓宽和畅通各种利益表达渠道,全面、真实、充分反映社会各阶层群众的意见建议,具有兼顾各方利益、协调各方关系的优点。白皮书指出,中国的新政党制度可以体现目标...
白皮书公布的“中国新政党体系”的国务院信息办公室25日说,中国的新政党系统可以实现利益的普遍性表示,尊重多数人的意愿和照顾少数人的合理要求,更好代表各阶层、各群体利益,拓宽和畅通各种利益表达渠道,全面、真实、充分反映社会各阶层群众的意见建议,具有兼顾各方利益、协调各方关系的优点。

白皮书指出,中国的新政党制度可以体现目标的一致性。关注中国的梦想坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族的伟大复兴,这个政党系统形成了一个共同的理想,共同的事业、共同行动,结合强大的社会力量,专注于做伟大的事情,做的好东西。

白皮书强调,中国新的政党制度能够促进科学决策。这种政党制度通过政党协商、政治参与、民主监督等制度化、规范化、程序化安排,集中各方意见和建议,促进决策科学化、民主化,有效地避免了旧政党制度受政党利益、阶级利益、地区和集团利益的制约,导致固执意见、排斥异见者和社会撕裂的弊端。

白皮书称,中国新的政党制度可以保证国家治理的有效性。这种政党制度注重充分调动各党派积极性,重视加强对民主党派和无党派人士履职的支持和保障,优化政治资源配置,形成社会各界广泛参与国家治理的制度机制,推进国家治理体系和治理能力现代化。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际