WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:大大提高了运输通道的能力

时间:2021/6/26 7:49:26   作者:   来源:   阅读:4   评论:0
内容摘要:虽然茂港大桥不在上海市中心,但在许多人的心目中它有一个特殊的地方。这座桥建于1982年,是上海桥梁建筑史上第一座大跨度斜拉桥。建成通车时,是全国跨度最大的公路斜拉桥。它的建成为中国第一座400米以上的大跨度斜拉桥——南浦大桥的建设积累了宝贵的设计和施工经验,因此被誉为“上海斜拉桥之母”。随着城市的发展,这座曾经是上海第...
虽然茂港大桥不在上海市中心,但在许多人的心目中它有一个特殊的地方。这座桥建于1982年,是上海桥梁建筑史上第一座大跨度斜拉桥。建成通车时,是全国跨度最大的公路斜拉桥。它的建成为中国第一座400米以上的大跨度斜拉桥——南浦大桥的建设积累了宝贵的设计和施工经验,因此被誉为“上海斜拉桥之母”。

随着城市的发展,这座曾经是上海第一座桥梁的桥梁在功能上逐渐落后。大茂港是平深线的主航道,水运繁忙。经过近40年的使用,老茂港大桥已经不能满足水路交通的需要。

在研究重建方案时,许多桥梁专家都很纠结,希望保留旧桥。经过专家们的调查,发现这座老桥已经无法再承受大规模的建设。经过反复的论证和讨论,专家们决定拆除旧的,建造新的。

虽然是要建造一座新的桥梁,但人们把向历史致敬的观念放在了重要的位置上。新桥由上海市城市投资公路投资集团和上海市建设工程有限公司共同承建。总长度约为1.39公里。它采用了过河的方法。主桥的跨度为445米。外观设计和桥梁结构部分借鉴了旧桥的风格。除了斜拉桥的形状,桥的主塔也保留了旧桥的部分外观,使旧桥依稀可见。

升级后的新桥将比旧桥承担更多的功能。重建完成后,新建Maogang桥的高度从水面将充分满足导航的需求类的静脉通道,大大提高了运输通道的能力,并使整个Pingshen行浙江和上海之间的高速通道,支持上海国际航运中心建设。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际