WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:不能简单地将女性乘客的紧张情绪归咎于女性乘客

时间:2021/6/21 12:36:56   作者:   来源:   阅读:7   评论:0
内容摘要:这两起事件没有可比性,但共同的特点是,当消费者使用网约车催促或移动时,他们都遇到司机偏航和改变路线的问题。经常开车的人都知道,用导航开车偏离路线,中途改变路线是很正常的。因为导航规划的路线可能不是最合理的,也可能不是司机最熟悉、最愿意走的路线,所以很多司机会自己去做,改变行驶路线。但是,如果在网约车场景中出现这样的路线...
这两起事件没有可比性,但共同的特点是,当消费者使用网约车催促或移动时,他们都遇到司机偏航和改变路线的问题。经常开车的人都知道,用导航开车偏离路线,中途改变路线是很正常的。因为导航规划的路线可能不是最合理的,也可能不是司机最熟悉、最愿意走的路线,所以很多司机会自己去做,改变行驶路线。但是,如果在网约车场景中出现这样的路线改变和导航偏航,很可能会引起乘客尤其是女性乘客的恐慌。如果乘坐时间恰好是在半夜,这种恐惧和恐慌。情况会更糟。

从乘客的角度来看,这并不难理解。在一个封闭的空间里,比如一个单身女性和一个异性,大多数女性会变得警惕和紧张。如果他们经过不熟悉和偏远的地方,就会遇到网约车的司机,改变路线。在自我保护的心态下,难免会有一些女性做出跳车等极端行为。

因此,不能简单地将女性乘客的紧张情绪归咎于女性乘客,更应该反思网约车的“偏航后遗症”并采取应对措施。具体措施包括要求司机在非必要情况下尽量不要改变行车路线。因客观原因需要改变路线的,必须及时向旅客解释。如果发现乘客情绪紧张、激动等,司机必须果断停车,并应尽力确保乘客的人身安全。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际