WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:任意向借款人收取远远超出原协议的高额费用

时间:2021/6/20 17:07:27   作者:   来源:   阅读:7   评论:0
内容摘要:随着社会的发展,居民消费观念的改变和投资意识的增强,贷款的需求和规模逐年增加,贷款中介行业也得到了快速的发展。中介费是法律规定的收费项目,只要不超过标准,法律将予以支持。由于贷款过程中确实会发生一些费用,如保险费、代理费、证照费、招待费等,所以贷款中介公司收取中介费用是合法的。然而,从这个问题的案例中可以看出,许多贷款...
随着社会的发展,居民消费观念的改变和投资意识的增强,贷款的需求和规模逐年增加,贷款中介行业也得到了快速的发展。中介费是法律规定的收费项目,只要不超过标准,法律将予以支持。由于贷款过程中确实会发生一些费用,如保险费、代理费、证照费、招待费等,所以贷款中介公司收取中介费用是合法的。然而,从这个问题的案例中可以看出,许多贷款中介机构充满了“惯例”和混杂。由于“黑色中介”的混乱和客户对行业价值的不理解,该行业受到了广泛的批评。主要问题是:一是贷款中介机构通过收取服务费、管理费、咨询费、加工中间“加价”等各种费用,进行贷款诈骗,任意向借款人收取远远超出原协议的高额费用。第二,借款人有法律意识薄弱,经常无法提供担保,担保人,或者自己的信誉问题,无法正常贷款,加上可怜的风险防范意识,和相对较弱的信贷概念,很容易相信承诺的“空头支票”贷款中介。三是贷款中介成本高。借款人必须提前支付一定数额的押金、服务费、会员费,或在银行贷款后,银行卡必须由中介公司保管,扣除高额的中介费后,将银行卡退还给借款人。

因此,贷款中介行业的规范化、标准化、透明化、规模化经营是大势所趋。为此,法官建议:一是加强普法工作。树立正确的消费观念,到正规银行按照法律法规办理贷款手续,量入为出,合理借款。二是加大打击力度。加大对“黑中介”的打击和整治力度,净化信贷市场环境,杜绝非法贷款中介滋生的温床。三是拓宽救济渠道。一旦落入“黑中介”贷款陷阱,应及时保存相关证据,使用合法武器,及时向公安机关报案,向法院提起诉讼,挽回损失。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际