WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:正是这种规范秩序为战后国际体系奠定了基础

时间:2021/3/13 9:51:27   作者:   来源:   阅读:17   评论:0
内容摘要:大西洋电力系统。正是这种规范秩序为战后国际体系奠定了基础。俄罗斯和中国致力于捍卫这种主权国家的保守转型模式。它不仅是建立在疏远美国及其扩张性的普遍主义模式的基础上,也不仅仅是建立在两国对美国采取制裁、治外法权措施及其全球化的基础上。联盟体系对实施新遏制战略的回应,根植于建立公平合理的世界秩序的共同愿景。世界秩序的第三种...
大西洋电力系统。正是这种规范秩序为战后国际体系奠定了基础。俄罗斯和中国致力于捍卫这种主权国家的保守转型模式。它不仅是建立在疏远美国及其扩张性的普遍主义模式的基础上,也不仅仅是建立在两国对美国采取制裁、治外法权措施及其全球化的基础上。联盟体系对实施新遏制战略的回应,根植于建立公平合理的世界秩序的共同愿景。

世界秩序的第三种模式是重商民族主义模式。这种模式以特朗普为代表,一些欧洲国家也在回归这种自相残杀的民族主义模式。这种模式抵制全球化,反对国际主义,更不要说真正的多边主义了。重商民族主义常被误解为大国政治的一种表现形式,但正如上文所述,主权国际主义将捍卫国家主权与各种非霸权的国际主义形式相结合。然而,由于战争期间重商民族主义的主导地位和军国主义形式的强化,凡尔赛体系最终被压倒。

第四种模式是变革和转型。不结盟运动谋求为非霸权政治寻找空间,提出建立国际经济新秩序的设想。在这种模式下,出现了和平运动,活动人士努力减轻核对抗的风险。最重要的是,在这种模式下,环保人士大声疾呼,指出人类不能依靠旧的结构和方法来解决当前的挑战,呼吁变革和转型。自然脆弱的生态环境,加上各种人类活动,使我们认识到人类生命是多么脆弱。新冠疫情也使这些运动更加强大。环保主义者认为,世界需要一种新的全球主义模式,这种模式必须比上面提到的所有早期模式都要好。


我的第三点,也是最后一点是关于大西洋电力系统在当今世界的发展方式。很明显,拜登在他的任期内将在一定程度上努力让美国回到特朗普上任前的正常状态,这意味着回归自由霸权的规范秩序。从理性政治行为的角度来看,这预示着回归多边主义、维持联盟、加强大西洋力量体系的价值。然而,通过对上述模式的阐述,我们意识到,美国新政府致力于回归美国的正常状态长期以来充满了冲突风险和各种内部矛盾。由于大西洋主义所倡导的普世主义和自由主义国际秩序的规范性权力无处不在,世界秩序的其他模式只能获得非常狭窄的权力空间。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际