WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:法院已经用尽了所有措施

时间:2021/3/9 15:07:23   作者:   来源:   阅读:17   评论:0
内容摘要:最高法司法委员会9日介绍,被执行人无财产或财产不足的案件占全部执行案件的40%左右。发现被执行人的财产后,立即恢复执行。2020年,人民法院恢复执行终审案件124万件,执行金额超过5000亿件。最高人民法院今天就《最高人民法院工作报告(2021年全国两会)》的解读进行了一系列访谈。在采访现场,有一个问题问到:在司法实践...
最高法司法委员会9日介绍,被执行人无财产或财产不足的案件占全部执行案件的40%左右。发现被执行人的财产后,立即恢复执行。2020年,人民法院恢复执行终审案件124万件,执行金额超过5000亿件。

最高人民法院今天就《最高人民法院工作报告(2021年全国两会)》的解读进行了一系列访谈。在采访现场,有一个问题问到:在司法实践中是否存在这样一种情况,即被执行人不想履行,但确实没有钱履行?法院是如何处理这类案件的?它能被归类为不诚实吗?

“我们经常遇到这样的情况。法院已经用尽了所有措施,尝试了所有方法,但是被执行人没有财产,也没有足够的财产来执行。”刘桂香举了一个僵尸公司的例子,这家公司债台高筑,濒临破产。我付不起这笔钱。还有一些个人债务。债务人只有一些必要的资产,以满足基本的生活需要。他负债累累,收入又有限。即使他想要,他也负担不起。“这类执法案件约占整个执法案件的40%。”

刘桂香指出:“我个人认为,不能把这样诚实不幸的人当作不值得信赖的人来对待。“做生意有得也有失。没有人在生活中难免会遇到天灾人祸。无论在法律上还是道德上,都没有谴责“穷人”的余地。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际