WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:随着新潮玩具进入中国大陆

时间:2021/4/8 15:46:55   作者:   来源:   阅读:5   评论:0
内容摘要:时髦的玩具吗?目前业内普遍认为,狭义趋势玩具起源于20世纪末的香港和日本,由独立设计师和艺术家创作,也被称为艺术玩具或设计师玩具。这些作品的设计往往带有一点街头的、叛逆的、反主流的风格,而且制作量有限,价格相对昂贵。因此,新潮玩具的消费最初被局限在一个小范围内。到21世纪初,新潮剧的概念与欧美、日本本土的动画、影视产业...
时髦的玩具吗?目前业内普遍认为,狭义趋势玩具起源于20世纪末的香港和日本,由独立设计师和艺术家创作,也被称为艺术玩具或设计师玩具。这些作品的设计往往带有一点街头的、叛逆的、反主流的风格,而且制作量有限,价格相对昂贵。因此,新潮玩具的消费最初被局限在一个小范围内。

到21世纪初,新潮剧的概念与欧美、日本本土的动画、影视产业相融合,涌现出一批享誉世界的新潮剧品牌和形象,如KAWS、BE@RBRICK等。

随着新潮玩具进入中国大陆,其形式更加丰富,其定位也从艺术玩具或设计师玩具转变为更大的市场——艺术周边市场。除了最热门的盲盒,手工制作的玩具和BJD玩具(关节可移动玩具)也属于时尚玩具的范畴,价格从几十元到几万元不等。越来越多的玩具相关公司进入了产业链。目前,一个从设计、生产、销售到二手交易市场、线下大型展览的新潮玩具生态圈已初步形成。

自2017年9月首次举办以来,每年春秋两季在北京、上海举办的国际时尚玩具展,越来越成为时尚玩具行业的“时装周”。展会期间,玩具设计师、艺术家和玩具品牌齐聚一堂,展示他们最受欢迎的时尚产品,并销售新产品和限量版。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际